Oficinas culturais e de sustentabilidade estão na programação da Fabrica de Cultura

0
141

Neste mês de agosto, as Fábricas de Cultural realizarão oficinas que vão explorar nossos hábitos alimentares. As atividades irão trazer curiosidades sobre as alimentações dos povos indígenas e dos alimentos não convencionais, conhecidos como Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs).

Além das curiosidades relacionadas à alimentação, as atividades também contarão um pouco sobre a cultura envolvendo os alimentos, como é o caso da Oficina Cultural Alfredo Volpi, no qual irá mostrar como cultivar horta em espaço urbano.

Confira a programação completa:

Culinária Indígena: inspirações brasileiras – gastronomia interativa em tempos de pandemia

  • Quando: Sábado, 8 de agosto, das 15h às 17h
  • Inscrição: até 30 de julho (clique aqui)
  • 12 vagas | Classificação indicativa: 18 anos
  • Plataforma: Zoom – público inscrito receberá o link ao concluir inscrição.

OBS: pessoas interessadas precisam ter os ingredientes listados abaixo ou providenciar, por delivery, a retirada do kit gratuito. Os selecionados serão contatados diretamente pela equipe da Oficina para combinar a retirada do material.

  • Farinha de mandioca •Farinha de milho •Abóbora •Palmito •Alho •Cebola •Cheiro verde •Pimenta •Sal •Especiarias: urucum e chimichurri •Tapioca •Banana da Terra •Amendoim *Ingredientes somente para estudo, para consumo adquira a gosto.

Oficina Cultural Alfredo Volpi

  • Quando: Segunda a quinta-feira: 21 a 24 de setembro, 10h
  • Inscrição: até 20 de agosto (clique aqui)
  • Classificação: livre
  • Plataforma de exibição: Youtube do Programa Oficinas Culturais – clique aqui 

O mato que alimenta – com Broto Marginal

  • Quando: Segunda-feira, 10 de agosto, das 15h às 16h
  • Classificação: 10 anos
  • Transmissão: Youtube (clique aqui)

Histórias do Meio Ambiente – com Cia. Costurando Letras

  • Quando: Terça-feira, 11 de agosto, das 11h às 12h
  • Classificação: livre
  • Transmissão: Youtube (clique aqui)

Foto: Nathalia Leite/Divulgação