Rodrigo Moreira

Rodrigo Moreira | Leite é um bom alimento

Nos últimos anos aumentaram os boatos sobre os possíveis efeitos negativos dos produtos lácteos para com a saúde.

Refletindo em uma ingestão crescente de bebidas à base de plantas, por exemplo, de soja, arroz, amêndoas ou aveia.

Será que é verdade?

As evidências mais recentes sugerem que a ingestão de leite e produtos lácteos é associada à redução do risco de obesidade infantil.

Em adultos, as ingestões de produtos lácteos mostram melhorar a composição corporal e facilitar a perda de peso durante o período de restrição calórica.

Além disso, a ingestão de leite e produtos lácteos foi associada a um risco neutro ou reduzido de diabetes tipo 2 e a um risco reduzido de doença cardiovascular, particularmente acidente vascular cerebral.

Entre os cânceres, o leite e a ingestão de laticínios foram inversamente associados ao câncer colorretal, câncer de bexiga, câncer gástrico e câncer de mama, e não associados ao risco de câncer de pâncreas, câncer de ovário ou câncer de pulmão.

O consumo de leite e produtos lácteos não foi associado à mortalidade por todas as causas.

O leite é uma ótima opção de alimento e não há justificativa científica para crucificá-lo.

Foto: Arquivo/Governo de SP


Dr. Rodrigo Moreira

Com experiência de 6 anos de atendimento, o nutricionista Rodrigo Moreira, criador da marca e da Metodologia NutraSports, desenvolve através de uma consulta didática e esclarecedora, planejamentos alimentares individualizado.

www.nutrasports.com.br



Topo