::: Ana Cláudia Sacomani
A Zona Norte poderá ganhar o primeiro Centro de Preservação da Cultura Alimentar. O projeto que conta com o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria do Desenvolvimento, Trabalho e Empreededorismo, deverá ser construído no espaço que abriga o Banco de Alimentos e Nutricional, localizado no bairro de Vila Maria.
O anúncio foi feito, durante evento realizado na empresa Barilla do Brasil, com a participação do Secretário Municipal do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo, Artur Henrique da Silva Santos, do Secretário de Direitos Humanos e Cidadania, Eduardo Suplicy, de representantes da Secretaria de Relações Internacionais e Federativas, da Secretaria da Educação e Gabinete do Prefeito, da Diretora de Desenvolvimento de Negócios do Museu de História Natural de Nova York, Hil-lary Spencer, do chef Paulo Turziani e Álvaro Hazuk, idealizadores do projeto, além de representantes de diversas entidades da sociedade civil.
O projeto apresentado, a ser desenvolvido com benefício da Lei Rouanet, tem como objetivo trabalhar a educação alimentar, por meio da multiculturalidade da gastronomia brasileira e mundial.
O alimento é visto sob nova perspectiva, a da formação cultural da humanidade. Dessa forma, a ideia central é propor uma ressignificação do papel do alimento para a sociedade, com auxílio de informações históricas, nutricionais, educativas e culturais.
“Nos últimos 12 anos, foi fundamental a aplicação de programas sociais para que o Brasil saísse do mapa da fome da ONU, mas a nossa preocupação é que isso, somado às transformações econômicas e ao aumento de renda da população, caminhe ao lado da alimentação saudável”, disse o Secretário Artur Henrique.
No contexto dessa nova perspectiva de politicas públicas, a Secretaria viabilizou a recomposição do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMUSAN), visando garantir o papel da Segurança Alimentar e Nutricional nas ações do Município. Esse processo culminará com a realização da Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, em junho de 2015.
foto: Facebook Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho