Gastronomia

The Oriental BBQ: primeiro pub 100% asiático

Um cantinho da Ásia no coração da Zona Norte. É assim que você se sente ao entrar no The Oriental BBQ, primeiro pub 100% asiático do Brasil.

O The Oriental BBQ também está no Guia Meu Bairro. Clique e conheça!

Inaugurado no dia 15 de agosto, a casa vai além do que já se viu em questão de gastronomia oriental. No cardápio estão hambúrgueres, porções, espetos, sobremesas, petiscos e outros pratos, além da maior carta de sakês japoneses do Brasil, cervejas japonesas, coreanas, artesanais, coquetéis autorais e o melhor “bubble tea” de São Paulo. Tudo isso em um ambiente intimista e agradável, deck externo, e paredes forradas com shimbuns, os tradicionais jornais japoneses.

A proposta do The Oriental BBQ é, além de oferecer ao cliente a possibilidade de conhecer bebidas típicas e pratos inspirados na culinária asiática, reunir um público exigente, apreciadores natos de experiências gastronômicas.

E não é por menos! Todos os pratos oferecidos na casa são exclusivos, ou seja, de criação própria, feitos artesanalmente (e artisticamente) com ingredientes selecionados e frescos.

À frente do empreendimento, está o sommelier de sakê Vinícius Ikeda (Vina para os amigos). Advogado de formação, mas amante da culinária desde os 9 anos de idade, Ikeda abraçou a gastronomia após se entregar a uma de suas grandes paixões: o estudo do sakê – bebida japonesa feita a partir do arroz – tornando-se um dos poucos sommelier de sakê do Brasil, ministrando palestras, prestando serviços de consultoria e treinamento, empregando também todo o conhecimento que possui sobre a típica bebida japonesa, na pista do seu bar.

Criativo e inusitado, Ikeda também é o chef que cria, inventa, e sempre dá um jeitinho de dar aquele toque especial em seus pratos. Um bom exemplo é o The Oriental Burger, que reúne ingredientes japoneses, chineses e coreanos em um mesmo prato.

Outra opção para lá de original é o Shiitake Burger, que leva hambúrguer artesanal empanado de shiitake e um mix de ingredientes que harmonizam entre si. E não para por aí! O cardápio conta também com inspirações nas culinárias indiana, tailandesa, vietnamita, filipina e taiwanesa, além dos pratos rotativos criados pelo chef, o que garante novas experiências a cada semana.

Quanto às bebidas, além da grande carta de sakês, merece destaque o Drinque Bubble Shochurinha, que leva shochu, destilado japonês, uma fruta da estação e bolinhas (bubbles) no fundo.

Na carta de cervejas, a casa conta com rótulos especiais como: a cerveja da província de Okinawa, Orion; ou a coreana Kloud, além das artesanais da marca JAPAS.

Já entre as bebidas sem álcool, a preferida entre os clientes é o famoso Bubble Tea, cuja base é um dos chás orientais servidos na casa, com a opção de acrescentar leite, limão, Yakult ou Calpis, uma essência, e um sabor de bubble. Entre crianças e adultos, é sucesso na certa!

Em apenas um mês de funcionamento, o The Oriental BBQ já conquista o seu espaço na Zona Norte e clientes dos mais exigentes paladares. Para o futuro, Ikeda já planeja grandes projetos para a marca, mas isso é assunto para uma próxima matéria…

Se você é amante de grandes experiências gastronômicas ou deseja apreciar um verdadeiro sakê, vale a pena conhecer o pub asiático The Oriental BBQ, no coração da Zona Norte e pioneiro em sua categoria no Brasil.

Informações
Endereço: Rua José Doll De Moraes, 37
Telefone: 97112-1022
Facebook: /theorientalbbq
Instagram: @theorientalbbq
Horário de atendimento: quarta e quinta-feira das 12h às 22h; sexta-feira e sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 21h

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