Gastronomia

Dia 07 de julho é o Dia do Chocolate

Pouca gente sabe, mas no próximo domingo (07/07) é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Essa iguaria não é só deliciosa, mas também importante para saúde, claro que, se consumindo na medida certa.

O Chocolate é feito de cacau, considerado um dos melhores alimentos da natureza – e o Brasil é o maior produtor da América Latina. Seu consumo está associado a uma série de benefícios, conheça alguns deles:

  • Redução no estresse;
  • Aumento no tempo de vida;
  • Recuperação dos músculos depois da academia;
  • Ajuda na memória;
  • Auxilia o coração e no emagracimento;
  • Combate o Câncer de Intestino e o Derrame;
  • Melhora a gravidez.

A escolha data para o Dia Mundial do Chocolate não é precisa. Contudo, segundo a revista Veja, a escolha se deu pela introdução do chocolate na Europa, no século XV. Apesar da falta de precisão, a data foi adotada por fabricantes do mundo inteiro, e em algumas partes do mundo é comum a troca de presentes feitos de chocolate.

Porém seu uso era comum muito antes disso. O chocolate era utilizado por civilizações pré-colombianas da América Central. Por conta de suas condições climáticas, países europeus passaram a utilizar as colônias americanas para o cultivo do cacau.

Está em dúvida sobre o que fazer com o chocolate? Confira uma receita prática e deliciosa:

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

2 latas de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina em pó sem sabor

8 colheres ou a seu gosto de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência, fica bom com qualquer um

Modo de Preparo:

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Bata por aproximadamente 2 minutos.
  3. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só pra misturar.
  4. Coloque em um recipiente e cubra e leve à geladeira até endurecer.


Topo